Diététique du sport

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Une nutrition adaptée vous permettra d’améliorer vos performances, mais surtout de lutter contre les contre-performances (fractures de fatigue, crampes, déshydratation).

Si faire du sport est une philosophie de vie pour certains, s’astreindre à une activité sportive pour améliorer sa santé peut être encore à l’état d’essai pour d’autres. Dans tous les cas, si vous souhaitez optimiser vos performances physiques et vous maintenir en forme, vous devrez adapter votre alimentation à votre pratique.

Selon le sport pratiqué : sport de force ou d’un sport d’endurance, l’alimentation (en quantité et en qualité) ne sera pas la même.
Les besoins des sportifs varient en fonction du type d’effort (long ou court, d’intensité moyenne ou puissante) car les filières de production d’énergie ainsi que les dépenses énergétiques sont différentes.

Je me suis formée en 2020 à la nutrition du sportif d’endurance et de force (formation AFDN), ce qui a renforçé mon expertise dans ce domaine.

Je prends régulièrement en charge dans mon cabinet des nageurs, judokas et triathlètes de haut niveau, mais aussi des personnes voulant prendre de la masse ou faire une sèche.

Stéphanie Laquière

Diététicienne / Nutritionniste

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Diététicienne-Nutritionniste depuis 24 ans et Ingénieur Maître en Santé publique. J’enseigne la nutrition en spécialité BTS Diététique depuis 2003 et je forme les futurs diététiciens. J’exerce également en cabinet libéral depuis 2012, en association avec des kinésithérapeutes et un ostéopathe.

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Le mercredi après-midi et le vendredi : Cabinet Santé-Sport Vallon des Auffes : 16 Bd Augustin Cieussa, 13007 Marseille
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